Режим рабочего времени и времени отдыха педагогов

    Министерство образования и науки РФ подготовило проект приказа «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». На сайте Единого портала (http://regulation.gov.ru/) о разработке проектов нормативных правовых актов выложен проект документа для обсуждения в период с 17.10.2014-01.11.2014. Каждый желающий может принять участие в обсуждении, предварительно отправив свои предложения разработчику проекта.

    Следует заметить, что данный проект — это новая версия Приказа Минобрнауки от 27 марта 2006 г. № 69. Так что же ждёт учителей? Как всегда – особенности, причём в новом документе на эти особенности отведено время на обед не более 2-х часов и не менее 30 минут. Обед в рабочее время не включается. Без обеда останутся педагогические работники, которые выполняют свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня.

    Как обычно, оплачиваться будет нормируемая часть педагогической работы учителя, которая выражается в объеме учебной нагрузки. Ненормируемая по количеству часов нагрузка включает в себя приятные особенности для учителей: и участие в педагогических советах, и в заседаниях методических объединений, и в конкурсах, и в концертной деятельности.

    < Далее

    * Рабочее время педагогических работников (файл для скачивания)

    rabochee_vremya_pedagogicheskih_rabotnikov.docx

    CAPITALS

    Moscow

    Ottawa

    London

    Washington, DC

    Wellington

                       Canberra