Третий «выходной» для молодых учителей

    Министерство образования направило в регионы рекомендации обеспечить молодым педагогам минимум один день, свободный от преподавания. Это время предполагается посвятить не отдыху, а повышению квалификации, освоению методики преподавания учебных курсов, а также развитию навыков учебной и воспитательной деятельности.

    Министерство также рекомендует минимизировать составление молодыми педагогами отчетной документации, «а при необходимости–предусматривать для них возможность квалифицированного педагогического наставничества», — отметили в пресс-службе Минобрнауки.

    При разработке системы оплаты труда рекомендуется предусматривать специальные меры материальной поддержки молодых педагогов в первые три года их работы с сохранением уровня заработка и в последующий период. Также рекомендуется привлекать молодых педагогов (по желанию) к работе в общественных советах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова уверена, что такой день необходим не только молодым педагогам, но и всем остальным.

    Источник: Известия

    CAPITALS

    Moscow

    Ottawa

    London

    Washington, DC

    Wellington

                       Canberra