Школьники и общественная жизнь

                   Нужно привлекать школьников к общественной жизни

«Нужно подумать о дополнительных механизмах вовлечения школьников в общественно-политическую жизнь страны!» - так заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.


 «Коллективная деятельность, творчество должны способствовать направлению энергии подростков в созидательное русло. Считаю, что всем органам государственной власти следует подумать о дополнительных механизмах вовлечения школьников в общественно-политическую жизнь страны», — сказала она.

 Матвиенко также предложила Совету Федерации обсудить идею об организации на базе палаты или Московского педагогического государственного университета площадки для сбора и обсуждения идей и конкретных инициатив, направленных на изменение законодательства, по тем вопросам, которые волнуют самих подростков.

 По словам Матвиенко, крайне актуальной становится подготовка профессиональных кадров, специалистов для детских и молодежных организаций. Она отметила, что Современные педагоги должны быть не только мудрыми, добрыми и деятельными, но и разбирающимися в текущих запросах детей, что называется, технически «продвинутыми». Матвиенко заявила, что пересмотру и обновлению подлежит методическое сопровождение деятельности детских организаций.

Источник: РИА Новости


CAPITALS

Moscow

Ottawa

London

Washington, DC

Wellington

                   Canberra